В экстренной ситуации оказались жители  поселка Солнечный Саратова.

Вечером, 14 марта, здесь произошло серьезное повреждение на тепломагистрали от Саратовской ТЭЦ-5 на ул. Рижская в пос. Солнечный.

Несколько улиц затопило горячей водой, которая препятствовала не только пешеходам, но даже движению автотранспорта. Люди жалуются в том числе на сильное испарение, которое произошло по причине порыва.

Как сообщает компания ПАО «Т Плюс», в чьем ведении находятся теплосети, «для оперативного проведения работ на магистрали было направлено 10 единиц специальной техники и 3 ремонтные бригады Центральной ремонтной службы».

Аварийные работы, со слов представителей пресс-службы компании, длились всю ночь. Однако, несмотря на это, вода продолжала заливать улицы пос. Солнечный.

На месте ЧП уже побывал глава Саратова Валерий Сараев.

«В настоящее время энергетики произвели осушение канала и трубопровода, ведут демонтаж строительно-бетонных конструкций. Одновременно специалисты компании произвели технологические переключения потребителей на теплоснабжение от другой тепломагистрали. Энергетики не исключают снижения параметров в ряде домов на период проведения работ», — сообщается в официальном релизе «Т Плюс».

Причина аварии теплоэнергетиками не называется. Но, судя по часто выявляемым порывам, в этом виновата сильная изношенность теплосетей.

Фото из соцсетей

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вранье все..живу на перспективной ночью все батареи остылии остаются ледяными до сих пор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here