На фоне сообщений о развитии военного конфликта на границе непризнанной Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана Союз добровольцев России объявил о готовности начать сбор гуманитарной помощи для отправки в район боевых действий, сообщает РИА Новости. Всего сформированы отряды волонтеров в шестнадцати регионах, для оценки обстановки в Карабахе подготовлена специальная группа добровольцев.

Председатель Саратовского отделения Союза добровольцев России Сергей Дмитриев подтвердил корреспонденту интернет-издания «Новости Саратова» информацию о том, что добровольцы из Саратова также готовы к гуманитарной акции.

«Пока идет уточненный сбор информации, есть ли в этом необходимость. Мы пока объявили о готовности. Сведений о гуманитарной обстановке пока нет, есть общие сводки от СМИ о том что ведутся боевые действия», — сообщил Сергей Дмитриев.

Напомним, обострение в зоне конфликта в Нагорном Карабахе началось вечером в субботу, когда со стороны Азербайджана была предпринята попытка атаки на позиции непризнанной республики. Обе стороны отчитались об успешном для себя ведении боевых действий. Азербайджан заявил о захвате нескольких приграничных населенных пунктов и высот. Представители Нагорно-Карабахской Республики сообщили об уничтожении военного вертолета противника, около десятка танков и трех сотен пехотинцев. В течение нескольких дней, от руководства Армении и Азербайджана поступали противоречивые сведения о готовности прекратить огонь.
По последним данным, обстрелы в зоне боевых действий продолжаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here