В Саратовской универсальной научной библиотеке 4 сентября состоялись слушания по пенсионной реформе.

Директор ССЭИ РЭУ им. Плеханова, д.и.н., профессор, депутат Саратовской городской Думы Сергей Наумов так прокомментировал мероприятие:

— Стоит особо подчеркнуть, что такие решения, как изменения в пенсионном законодательстве, не принимаются на референдуме.

И, кроме того, не стоит забывать, что большинство населения выбрало Президента нашей страны, который поддержал изменения, инициированные Правительством РФ под руководством Дмитрия Медведева, а также внес в этот проект свои принципиальные и очень значимые поправки.

Глава государства обратился к населению, к гражданам России, и в конечном итоге, к своим избирателям. И мы все, и те, кто поддерживает эти изменения и кто с ними не согласен, должны прислушаться к мнению нашего Президента. Видимо, ситуация складывается так, что данные, пусть и непростые, прямо скажем, непопулярные решения, должны быть приняты для обеспечения материального благополучия нынешних пенсионеров, руками которых создавалась мощь Советского Союза, а также во благо будущих поколений, активная трудовая деятельность которых близка к завершению.

Лично я разделяю мнение о том, что размер пенсии надо поднимать. И уверен, что большинство граждан России с этим тоже согласны. Но при этом важно принять всеобъемлющий пакет мер, который будет стимулировать экономику, обеспечивать нормальное и эффективное функционирование пенсионного фонда и снижать уровень госдотаций в него.

Я уже говорил, что бизнес, работающий «в серую», должен быть лишен всех возможных преференций, для него необходимо полностью заблокировать любое участие в госзаказах, господрядах и тендерах. Все, кто работают на дому и не платят налоги, пенсионные отчисления должны и задуматься о своем будущем, и принять солидарное участие со всеми официально работающими гражданами в формировании госбюджета и пенсионного фонда.

Как работодатель я уверен, что люди без вредных привычек, ведущие здоровый образ жизни, заботящиеся о своем здоровье, работают с удовольствием и до 70 лет. Я с уважением отношусь к успешно работающему в Экономе старшему поколению, к их знаниям и опыту. В этом не последнюю роль играет и материальное стимулирование. К сожалению, молодежь имеет завышенные требования и ожидания, которые не всегда подтверждаются их практическими навыками.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «…бизнес, работающий «в серую», должен быть лишен всех возможных преференций, для него необходимо полностью заблокировать любое участие в госзаказах, господрядах и тендерах…»
    Слова человека знающего о бизнесе по книжкам?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here