Председатель Наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Константин Цицин 15 февраля с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым и министром строительства и ЖКХ области Дмитрием Тепиным посетили первый в Энгельсе дом образцового содержания. 

Ранее статус «Дом образцового содержания» был присвоен двум домам по адресам г. Саратов ул.Братьев Никитиных, д.6 и г.Саратов, ул.Сакко и Ванцетти, д.59. В Энгельсе статус образцового получил дом 35 по ул.Степная.

«Нам важно, чтобы жители видели как распределяются деньги. Важно, что впервые в Энгельсе появится дом образцового содержания», — сказал Валерий Радаев.

«По стране у нас порядка 150 таких домов. Энгельс оказался в этом плане впереди. Мы возрождаем советскую традицию. У нас в фонде многие посмеивались над этой идеей. Те скептики оказались неправ. Неравнодушным людям не все равно как жить. Как говорится все зависит от человека», — сказал Степашин и передал табличку управдому Наталье Литвиненко, а также золотой знак и памятные часы.

Он посоветовал продолжать накапливать жителям средства на счетах фонда и не направлять в «общий котёл», чтобы они не достались жуликам.