Саратовских спортсменов продолжает волновать ситуация, сложившуюся в отношении ФОКа «Южный» и стадиона «Алмаз». Напомним, в настоящий момент деятельность комплекса приостановлена решением прокуратуры. Это было связано с нарушениями эксплуатации здания, переданного в ведомство частному предпринимателю.

Председатель совета саратовской областной федерации гребли на байдарках и каноэ, серебряный призер Олимпийских игр, многократный чемпион мира и Европы по гребле на байдарках и каноэ Сергей Улегин высказал свое мнение по данному вопросу.

«Ситуация, сложившаяся вокруг стадиона «Алмаз», непонятна. Хотелось бы отметить, что спорт должен быть доступным. И хотя объект находится в собственности, и владелец может распоряжаться им по своему усмотрению, существуют моральные и этические нормы, общественные интересы. Недопустимо превращать объекты социальной и спортивной направленности в рынки, отнимая место у детей, продавая табачную и алкогольную продукцию. Для меня как спортсмена это неприемлемо», — сообщил спортсмен.

В настоящий момент имеется тенденция к популяризации здорового образа жизни, и, по словам Сергея Улегина, спорт должен быть массовым и доступным.

«Известные саратовские спортсмены, начинали свои занятия на спортивных площадках и стадионах рядом с домом. Мы не можем позволить себе лишить район и город ФОКа и стадиона, это будущее нашего спорта, новые имена и рекорды», — отметил чемпион.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Не очень понятно,что происходит на стадионе и в «Южном». ФОК оброс ларьками с одной стороны, деревья срубили поставили баки для мусора , а с другой стороны открылась АВТОМОЙКА. Ворота на стадион ЗАКРЫТЫ.

  2. ЧТО ВЫ УСТРОИЛИ СЫР-БОР ВОКРУГ СТАДИОНА, А ЧТО ГОРОД НЕ В СОСТОЯНИИ ВЫКУПИТЬ ДАННЫЙ ОБЪЕКТ И ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК , ТОЛЬКО КТО СОДЕРЖАТЬ БУДЕТ? В ГОРОДЕ НЕТ НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО СТАДИОНА ДЛЯ ДЕТЕЙ. А «ЕДИНАЯ РОССИЯ» МОЖЕТ ТОЛЬКО МИТИНГИ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ-А ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here