В загородном комплексе «Ассамблея» 8 сентября состоялся форум «Клуб молодых избирателей Саратовской области», организатором которого выступила СГЮА при участии активистов «Молодой гвардии». 

Мероприятие, в котором приняли участие более 600 студентов саратовских вузов и представителей общественных и молодежных организаций, посетили губернатор Саратовской области Валерий Радаев, проректор по инновационному развитию и работе с филиалами СГЮА, депутат Саратовской областной думы Владимир Писарюк и проректор по воспитательной работе СГЮА Татьяна Кузнецова.

Во время общения со студентами глава региона рассказал о глобальных социальных и инфраструктурных проектах, которые уже сегодня реализуются в Саратове и области при поддержке первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Вячеслава Володина, а также ответил на многочисленные вопросы участников встречи.

 «Общение с молодежной аудиторией – это всегда интересно, и сложно одновременно. Это уже не дети, каждый – сформировавшаяся личность со своими представлениями о современной действительности, со своей сложившейся картиной мира. Но главная цель встречи, которую мы преследовали, достигнута – ребята получили ответы на все свои вопросы, узнали много нового из области российского права, разобрались в специфике избирательного процесса, поняли, почему важно участвовать в выборах, проявлять свою гражданскую позицию» – отметила Татьяна Кузнецова.

Актив СГЮА на форуме «Клуб молодых избирателей»  представлял председатель Объединенного совета обучающихся академии, студент 4 курса Института прокуратуры РФ Станислав Меденцов.

«Я рад, что нам удалось так открыто поговорить с Валерием Васильевичем, задать ему самые разные вопросы и получить развернутые ответы. Ни один наш вопрос не остался без комментария и разъяснений со стороны губернатора. Здорово, когда руководство региона сближается с нами, студентами саратовских вузов, в таком формате непринужденной и легкой беседы. Это, на мой взгляд, реальный показатель искреннего внимания власти к делам, проблемам и интересам молодежи! Спасибо губернатору за эту встречу!», — поделился молодой человек  впечатлениями от общения с главой региона.