За почти 25 лет работы на финансовом рынке сложилась своя уникальная система подготовки кадров. А именно — для общения с клиентами.

Банк «Открытие» — крупнейший частный банк в России и четвертый по размеру активов среди всех российских банковских групп, дает возможность саратовцам получать банковские услуги на современном уровне.

Работать в крупнейшем частном банке престижно, поскольку «Открытие» входит в утвержденный ЦБ список десяти системообразующих кредитных организаций, а также в список крупнейших компаний мира FORBES Global 2000.

Мы постоянно растем и развиваемся, и в этом году планируем увеличить количество сотрудников в контактном центре Саратова, ждем кандидатов, — рассказала «Новостям Саратова» директор Департамента клиентского обслуживания банка «Открытие» Ольга Асламова. — Контактный центр — это подразделение для дистанционной поддержки клиентов, где каждый специалист может профессионально разобраться в любом банковском продукте, понять, какой подходит каждому клиенту в индивидуальном порядке, помочь выбрать этот продукт дистанционно.

— Это новый виток в развитии банка?

Мы не стоим на месте, активно расширяем функционал и возможности для наших клиентов, чтобы они не тратили самое дорогое в наш век высоких технологий — время. Дистанционное решение вопросов — это очень удобно, к этому идет весь цивилизованный мир, и с ростом функционала, с каждым годом растет и роль контактных центров. Сейчас сервисное обслуживание достигло высокого уровня, дистанционно можно оформить любой продукт, от дебетовой карты до ипотеки. Поэтому мы не только увеличиваем количество услуг, но и количество сотрудников. Банковские технологии активно расширяются, для этого и нужны помощники — консультанты. Сотрудники контактного центра всегда в курсе всех технологических новинок, они участвуют в их тестировании, знают все последние технологии, глубоко знают банковские процессы, чтобы мгновенно понять суть вопроса клиента, разобраться в его ситуации, подобрать из массы вариантов нужное решение и объяснить это клиенту на понятном ему языке.

— У ваших сотрудников есть возможность освоить передовые технологии?

— Сотрудники Контактного центра владеют информацией по самым последним технологиям ( например, Apple/android pay, дистанционное оформление ипотеки и тд), первые тестируют их при запуске, детально разбираются в банковских процессах и продуктах. При этом, в разговоре он должен рассказать о любой технологии так, чтобы клиент понял, что это и как этим пользоваться, что это ему дает.

Клиенты обращаются очень разные: вы только что могли говорить с владельцем инвестиционного счета в нашей группе компаний, следующий звонок будет от пенсионерки из Санкт-Петербурга, а потом от вахтовика из Ханты-Мансийска. И ребята могут вести диалог с каждым из них, разбираясь в ситуациях, подбирая самые удобные и правильные решения.

Каждые три месяца наши сотрудники получают возможность повысить уровень квалификации, причем, у каждого есть возможность перейти на новый этап в трех подразделениях, от ведущего специалиста на первом уровне менеджмента до руководителя. Как правило, через год, если человек проявит себя на рабочем месте, он получает возможности попробовать свои силы в других подразделениях — на руководящих либо на экспертных позициях.

— Есть ли у вас какой-либо возрастной ценз?

Нет, возрастного ценза у нас конечно нет, и так сложилось, что у нас очень молодой состав, средний возраст 23-25 лет. Мы охотно берем студентов со старших курсов института, предлагаем гибкий график работы, 40 часовую неделю, высокую интенсивность обучения. К нам приходят выпускники после института, потому что мы даем возможность профессионально и глобально освоить всю специфику работы в банковской сфере. Во-вторых, контактные центры — это хорошая школа для роста управленческих кадров.

— Есть ли у вас особые требования к кандидатам?

Главное — стремление стать профессионалом, амбициозность, желание работать и развиваться. Сотрудники центра — не просто ребята, отвечающие на звонки, они способны как эксперты разобраться в ситуации на профессиональном уровне. На первый этап обучения уходит две недели, когда люди учатся отвечать на простые вопросы, азы ведения дистанционных переговоров.

Если в офисе ты видишь ответную реакцию человека, то при дистанционном общении, ты должен сам сформировать это доверие. Это в любом случае очень полезные знания и серьезный шаг на пути к построению своей карьеры. Для любого человека, не только молодого, это шанс — попробовать себя в новой интересной профессии. Мы ждем отзывчивых и грамотных людей, готовых делать карьеру в крупном банке.

Пишите на электронную почту job@open.ru или звоните по телефону 8 800 700-69-55.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here