Зампред комитета Государственной Думы по образованию Ирина Мануйлова заявила о том, что «постепенно Россия придет к увеличению числа экзаменов». Она напомнила о том, что в настоящий момент уже принят закон, согласно которому к 2020 году в список обязательных предметов ЕГЭ будет добавлен иностранный язык.

Более того, по ее словам, есть жесткая необходимость добавить в ряд обязательных предметов историю и физику. «Сегодня немало предложений сделать обязательным экзамен по истории — это очень важно для гражданина. В первую очередь нужно сделать обязательной также физику, так как потребность в технических инженерных кадрах очевидна», — отметила госдеп.

Кроме того, Мануйлова отметила, что в ближайшее время в регионах состоится открытие центров, аналогичных Московскому центру качества образования, в которых школьники смогут готовиться к сдаче госэкзамена  и писать пробные ЕГЭ.

Напомним, это не первая информация, касающаяся скорого изменения количества обязательных предметов в ЕГЭ. Ранее сообщалось о том, что глава министерства культуры РФ Владимир Мединский настаивает на введении обязательного ЕГЭ для выпускников по литературе.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Дурдом!!! мне кажется, многие ученики на ЕГЭ завалят английский, литературу, историю или физику.
    для меня эти люди, принявшие такие решения- МОНСТРЫ!

  2. Детей и так уже измучили, еще им физики не хватало. Если кому то нужна будет для поступления пусть и сдают должен быть какой то выбор или дойдете, до того, что в скором будущем вообще все предметы школьной программы сдавать надо будет. Что по физике и истории учителя на репетиторстве маловато зарабатывают, хоти те подсуетиться. Позор образованию России.

  3. А если физика и история не требуются в универе? Так и по ним,и по остальным профильным экзаменам баллы низкие наберем. Если уж хотите увеличить количество экзаменов, то уменьшите порог и увеличьте места для поступления в университеты!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here