Глава министерства культуры РФ Владимир Мединский настаивает на увеличении количества базовых ЕГЭ для школьников. По его мнению, в российских школах нужно поднимать уровень знаний по гуманитарным предметам. Об этом пишет ряд федеральных СМИ.

Так, 5 февраля на съезде «Единой России» Мединский обратил внимание собравшихся на то, что школьники должны помимо русского языка сдавать госэкзамен по истории Отечества, а также литературе. Данные меры позволят увеличить общий уровень эрудированности россиян.

«Мы обязаны идти к тому, чтобы добиться включения блока важнейших гуманитарных предметов в список обязательных на выпускных школьных экзаменах. Либо в устной, либо в письменной форме. Многие профессионалы говорят в пользу устного экзамена. Пусть принимают решение те, кто этим занимается. Но общественная потребность в этом есть, безусловно», — пишет  «Интерфакс» со ссылкой на  Мединского.

В настоящее время обязательными для учеников являются два выпускных экзамена: русский язык и математика. Введение в качестве третьего обязательного экзамена по иностранному языку в настоящее время обсуждается. В качестве вероятной даты, с которой школьники начнут его сдавать, называют 2020 год.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. слава богу я успел взять необходимые знания, и не забивать голову неинтересной мне информацией. предлагаю сделать егэ обязательным для всех депутатов государственной думы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here