В Саратове продолжается акция  «Вахта памяти». В рамках акции прошла торжественная передача вымпела «Вахты» в следующий город.

Руководитель аппарата «Ассоциация героев отечества» Радий Галимзянов поблагодарил Саратов за прекрасно проведенное мероприятие: «Прежде всего, большое спасибо за теплый, я даже бы сказал, жаркий прием. Но я говорю еще и о градусе внимания области к героям, которые прибыли на очередную вахту. Вчера было принято решение, что символ вахты героев отечества будет передан в Свердловскую область, в Екатеринбург. В Саратове вахта прошла в удивительной обстановке, которую остальным регионам будет трудно повторить».

Памятный экземпляр вымпела «Вахты памяти» останется в музее трудовой славы, все участники акции оставили на нем свои автографы. Кроме того, почетные письма вручили директору музея трудовой славы и председателю комитета общественных отношений Борису Шинчуку.

После торжественной передачи вымпела прошла пресс-конференция участников акции. Борис Шинчук поблагодарил всех приехавших и рассказал, что в планах есть еще несколько мероприятий: прогулка по национальной деревне, открытие памятника в поселке Юбилейный. В свою очередь, герой Советского Союза Валерий Востротин, отметил, что Саратов не только военный, но и, в первую очередь, десантный город. Кроме того, Востротин рассказал, что 16 июня им был подписан документ, согласно которому в Саратове будет создан фонд помощи ветеранам всех поколений.