СУ СКР по Саратовской области предъявило обвинение по факту гибели четырех человек от отравления угарным газом на улице Ароновой в городе Саратове. Об этом сообщает официальный представитель ведомства Анна Марусова.

Напомним, СК возбудил дело по части 3 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших смерть четырех человек» в отношении руководителя организации, осуществлявшей в доме, где произошла трагедия, ремонт.

«В рамках предварительного следствия руководителю коммерческой организации, осуществлявшей содержание и ремонт общего имущества в указанном многоквартирном доме, предъявлено обвинение в совершении преступления», – говорится в сообщении СК.

Как выяснили следователи, в период с декабря 2014 по апрель 2015 глава организации, взимая плату с жильцов дома, самоустранился от организации чистки дымохода, что и привело в последующем к трагедии.

Главу компании задержали в порядке статьи 91 УПК. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here