Хорос-Дид-Овсень обвенчан на своё своевременное осеннее погодное царство. 22 сентября в сквере Дружбы Народов СаРатова славяне встретили День осеннего равноденствия. Для нас это один из четырёх главных Дней в году, время когда солнце переходит из нашего, северного полушария небесной сферы в южное полушарие и в наших краях наступает, не календарная, а настоящая природная астрономическая осень. После Дня осеннего равноденствия день станет короче ночи и будет стремительно убывать до самого Карачуна и Коляды и только в самом конце декабря вновь возрождённое Светило снова начнёт восхождение на свою солнечную Красную Горку, т.е. день начнёт прибывать, а ночь уменьшаться. А пока наступает старость года, Дид года, когда природа и славяне, как единая и неделимая часть природы, подводят итоги своих трудов со времени прошлой осени, потому что семена прошлого явились причиной урожая нынешнего.

Сохранившиеся зимой семена дали начало нынешнему урожаю, весной всё природе зачалось из этих семян, а летом достигло зрелости. Осенью завершают подготовку к долгой и суровой зиме, продолжают готовиться к грядущему весной севу, скопом отмечают Дида-Снопа — праздник урожая, а те кому пришло время жениться и выходить замуж проводят весёлые и шумные свадьбы. В День осеннего равноденствия славяне проводили летнего погодного царя Купалу-Летеня, обвенчали на своевременную погодную власть Хороса-Дида-Овсеня, провели зачин грядущего погодного царя Коляды-Зименя и настроились с летнего на осенний вид поведения. Приход осени мы отметили радостью и улыбками, дабы солнце всегда было для нас ласковым и тёплым, а жизнь изобильной и богатой.

Слава Хоросу-Диду-Овсеню! Правь в свой своевременный осенний погодный срок, да справься!

Предыдущая статьяВасилий Уриевский исполнит одну из ролей в «рок-н-драме» Театра на Таганке
Следующая статьяНовая пешеходная зона в Саратове будет выложена разноцветной плиткой
Владимир Маслов
Маслов Владимир Валентинович родился в 1965 году в Саратове. Занимаюсь изучением, сохранением и преподаванием славянского обычая, т.е. сведений которые сохранил о самом себе единый славянский народ в славянских обрядах, былинах, преданиях, песнях. Интересуюсь прошлым родного края и города Саратова. Поддерживаю идею губернатора Саратовской области В.В. Радаева об установлении действительного возраста города Саратова. Совместно с правительством Саратовской области, славянским жреческим полком, археологами, историками, общественными деятелями стремлюсь найти правду о прошлом нашего города и донести её до сведения саратовцев и всех интересующихся этим вопросом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here