В Татищевском районе Саратовской области 7 сентября состоялся ряд мероприятий,  посвященных Дню хлебороба и подведению  итогов  уборочной кампании. На празднике присутствовал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. 

«Текущая уборочная кампания была сложной из-за большого количества осадков, выпавших в самую горячую пору. Но слаженная работа наших механизаторов, водителей, всех, кто был задействован на уборочной страде, помогла нам добиться хорошего результата и, полученным урожаем мы очень довольны.

Техника на полях была задействована самая современная, работали все с ответственностью. Государственная поддержка пришла очень вовремя – перед началом посевной кампании.

7 сентября вместе со своими коллегами принял участие в празднике Года хлебороба, который прошел в п. Татищево. Такие события очень нужны нам, чтобы пообщаться с представителями всех районов, узнать, как прошла уборочная, как идет посевная», — отметил директор общества с ограниченной ответственностью «Степное» Калининского района Петр Пампуха.

 

Председатель СХА «Звезда» Балашовского района Анатолий   Котов рассказал, что участие в таких областных праздниках всегда почетно и приятно. Особенно, в Год хлебороба, когда в области собран рекордный за последние годы урожай – 4 млн. тонн.

«Такого успеха мы добиваемся, используя передовые агарные технологии, методичной и плановой работой по повышению производительности труда.

  Сложно было поверить, когда в конце прошлого года Губернатор В.В. Радаев говорил, что мы можем и должны собрать хороший урожай в текущем году. И я благодарен главе региона за то, что поддержка со стороны государства была оказана вовремя, когда мы только готовились к посевной кампании», — отметил Котов.