Вчера, 28 июля, около 7:00 бригада «скорой», прибывшая в квартиру на улице Тархова в Саратове констатировала смерть пятимесячного мальчика. Об этом сообщили в следственном управлении СКР.

Организована доследственная проверка. Следователь вместе с судебно-медицинским экспертом осмотрели место происшествия. Признаков насильственной смерти на теле ребенка при внешнем осмотре не обнаружено.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются, назначено судебно-медицинское исследование с целью установления точной причины смерти ребенка. Собирается информация о семье, где он воспитывался. Она находится в социально-опасном положении.

По предварительным данным от источников в правоохранительных органах в семье кроме этого ребенка воспитывается еще четверо детей. Младенец родился в феврале 2021 года.

Его мать накануне приехала с малышом в гости к подруге, где женщины выпивали спиртное. Утром они обнаружили ребенка мертвым.

Родительница заявила, что он мог выпасть из коляски. Эта информация проверяется с учетом того, что на теле младенца нет ушибов и травм.

По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.