Главу регионального облспаса Юрия Юрина, руководителя гуманитарного конвоя, который отвез гумпомощь на Донбасс, занесли в список «террористов». Об этом 18 августа пишет сайт КП в Саратове со ссылкой на портал Terror in Ukraine.

Напомним, 9 августа текущего года гуманитарный конвой с 35 тоннами лекарств, продуктов и средствами личной гигиены отправился из Саратовской области в самопровозглашенную Донецкую народную республику.

Стоит отметить, что на территории ДНР наш гумконвой пробыл чуть более суток: 12 августа в полдень машины пересекли границу, до 8 вечера разгружали конвой. После этого, переждав комендантский час, в 8 утра 13 августа выехали из Донецка и около 15:00 вернулись в РФ.

Сам Юрий Юрин в интервью КП признался, что ехал в Донецк «со всеми необходимыми официальными документами»: как на лекарства, так и на остальной груз.

«Нас встретила администрация. Предложили разгрузиться на временных складах, но мы решили доставить помощь адресно, в больницу (9-ю горбольницу Донецка, прим. ред.). Врач, заведующая, чуть не расплакалась, когда увидела нашу фуру, очень ждали они наши лекарства», – отметил глава саратовского облспаса.

После суточного посещения во главе саратовского гумконвоя информация о Юрии Юрине на сайте Terror in Ukraine. Под заголовком «террористы в розыске» находится ФИО глава облспаса Саратовской области, а также скриншоты с его фотографией с саратовских информагентств, на которых сообщалось об отбывающем в ДНР конвое.

Вот хештеги, резюмирующие статью: «террористы», «разыскивается», «предатель», «наемники». Наш спасатель признался, что равнодушно относится к подобным инцидентам.

«Если меня опять попросят организовать сопровождение от областной службы спасения, обязательно поеду с помощью, никаких проблем не вижу, а к этим «спискам» отношусь равнодушно», – подчеркнул он в комментарии КП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here