Сотрудники УФСБ задержали судью Саратовского облсуда Владимира Стасенкова по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, сообщает портал «Общественное мнение» со ссылкой на свой источник.

По данным издания, процесс работы УФСБ связан с недавним назначением на пост главы регионального управления Игоря Завозяева. «Материалы по судье сразу были переданы в Москву, чтобы дело не было «замылено» на местном уровне», – отметил собеседник агентства.

Информация о задержании судьи официально не подтверждалась. Корреспонденту интернет-издания «Новости Саратова» не удалось оперативно связаться с пресс-службой УФСБ по Саратовской области.

Позже стало известно, что во вторник, 1 марта, Владимир Стасенков был уволен по собственному желанию. Его отставка была принята на внеочередном заседании квалификационной коллегии областного суда.

Об этом журналисту интернет-издания «Новости Саратова» рассказала официальный представитель Саратовского облсуда по работе со СМИ Ирина Белякова. На вопрос о задержании Стасенкова сотрудниками УФСБ она ответила, что ей такая информация не известна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here