Как передает во вторник РБК, Центробанк РФ может выдать на санацию финансовой группы «Лайф» кредит в размере 100 миллиардов рублей. Как сообщили трое информированных источника агентства, группе банков Поволжья не хватает около 70 млрд.

Напомним, в группу «Лайф» входит такие банки, как Пробизнесбанк, Вуз-банк, Газэнергобанк, «Пойдем» и саратовский «Экспресс-Волга банк».

Накануне в саратовских СМИ появились сообщения о том, что вкладчикам в «Экспресс-Волге» не выдают более 15 тыс. рублей на руки. Помимо этого, появилась неподтвержденная информация о назначении конкурсного управляющего банком.

Один из источников РБК считает, что санацию финансовой группы «Лайф» пытается пролоббировать один из акционеров Пробизнесбанка Александр Железняк, доля которого составляет 21,6%. Он хочет договориться с ЦБ и одновременно удержать клиентов.

«Не факт, что будет санация, и, может быть, не вся группа будет санирована», — отмечает другой собеседник агентства, знакомых с ходом переговоров.

Стоит отметить, что сумма кредита в 100 млрд руб. сопоставима с «дырой», которую ЦБ обнаружил в у банков группы «Лайф» (70 млрд рублей). Помимо этого, на 1 июля 2015 года на счетах фингруппы находилось порядка 100 млрд рублей вкладчиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here