Блогер и общественник Василий Пашкин еще 7 января зафиксировал снежный завал у одной из школ в центре Саратова. 

Активист рассказал интернет-изданию «Новости Саратова», что руководство школы распорядилось очистить крышу учебного заведения, однако убирать огромные сугробы, оставшиеся после этого на тротуаре, никто явно не торопился. 

— Мне стало любопытно, почему ничего не убрали. По сути, люди вынуждены обходить этот снежный завал прямо по проезжей части, подвергая свою жизнь опасности. Также сотрудница гимназии просто огородила лентой тротуар и сказала, что снег вывезут утром. Я убеждён, что это необходимо делать сразу. Это мероприятие, как и любой концерт, например, на Театральной площади, должен быть согласован и должно быть разрешение на перекрытие дорог (вспомним перекрытие на «Розе ветров»). Если его нет, то это — самоуправство, — поделился Василий. 

Чуть позже он направил запрос в администрацию города и даже получил ответ. 

Я разобрался с ответом, который мне прислали по поводу очистки крыш татарской гимназии. Вник в каждую строчку и вот какие выводы я делаю: в администрации либо работают тупни, либо они не читают то, что им присылают. Объясняю: судя по их ответу, очистка крыши происходила с 10:00 до 18:20 и именно в этот диапазон по времени было перекрытие тротуара. Логично предположить, что в 18:21 тротуар должен быть свободен для передвижения. Хочу заметить, мое видео начинается в 18:35. А после 19 часов сотрудница гимназии начинает перекрывать тротуар лентами. 
Сотрудники администрации не смогли провести расследование и найти виновника инцидента. Либо им было просто плевать. Главное, чтобы дать любой ответ заявителю. Схавает, — заявил общественник. 

Видео: В.Пашкин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here