Специалисты Саратовского регоператора АО «Ситиматик» подвели итоги собираемости платежей за услугу по обращению с ТКО среди собственников квартир и индивидуальных домов. В марте текущего года она составила более 96 процентов, в целом по итогам первого квартала она составила 83,4 процента.

Самые дисциплинированные плательщики по-прежнему живут в ЗАТО Шиханы, они не отдают пальму первенства уже несколько лет подряд, их уровень оплаты услуги в первом квартале составил 95,3 процента. Немного отстают от них физические лица Энгельсского района с собираемостью почти 95 процентов. Третье место поделили Балаковский район и ЗАТО Светлый с собираемостью — 93 процентов.

— За последний год платежная дисциплина значительно улучшилась, все меньше людей забывают вовремя оплатить услугу по обращению с ТКО. Но впереди лето и отпуска, мы обращаемся к жителям области, которые долго не платили за оказанную услугу – погасите задолженность. Наша служба взыскания, пока вы отдыхаете, продолжает работать и передает пачками документы в суды. Будет неприятно увидеть списание средств с карты в самый разгар отпуска, — сообщил директор Саратовского регоператора АО «Ситиматик» Михаил Андреев.

Напомним, услуга по обращению с ТКО является коммунальной и подлежит обязательной оплате. Собственники жилья могут внести средства по отдельному платежному документу без комиссии в личном кабинете на сайте «Городского расчетного центра» и на сайте «ПлатежЦентра». Кроме того, оплата с комиссией принимается в отделениях «Почты России», «Сбербанка» и других коммерческих банков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here