Зампред по ПФО Михаил Бабич, министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Саратовской области Валерий Радаев и региональный министр транспорта Николай Чуриков осмотрели состояние моста через судоходный канал в Балаково.

Строительство моста, связывающего две части Балакова, разделенные судоходным каналом, началось в 2009 году. Жители города обратились к первому заместителю администрации президента Вячеславу Володину, который поддержал их инициативу.

Генеральная подрядная организация «Волгомост» осуществляла строительство объекта, общая стоимость которого составляет почти 5 миллиардов рублей. Протяженность моста составляет один километр, а вместе с подъездам – 2,5 км.

Мост имеет важное значение не только для Балакова. Он связывает крупные предприятия федерального значения, такие как: Балаковская атомная электростанция, федеральные и региональные трассы, Казахстан и левобережье Волги с южными и центральными районами России.

Балаковский мост – самый крупный транспортный объект в России, вводимый в этом году. А так как год является годом 70-летия Победы, то губернатор области предложил назвать его «Мостом Победы». Чиновники осмотрели объект, который планируют сдать уже в этом году. Вся конструкция практически готова, завершают строительство эстакады.

«Назад дороги нет. Мы на финишной прямой. Главное, качественно сделать последний этап», – подчеркнул Валерий Радаев при осмотре сооружения.