Фото: СМИ

Представители комиссии по делам несовершеннолетних встретились с родителями детей саратовской школы № 77 во Фрунзенском районе. Об этом информирует комитет мэрии по общественным отношениям.

Участники встречи обсудили профилактику деструктивного поведения, в том числе связанного с пропагандой экстремизма в Интернете.

Заместитель председателя городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Лариса Максина рассказала присутствующим о профилактике безнадзорности, жестоком обращении с детьми в семьях, о малолетних правонарушителях, состоящих на учете и других важных вопросах, касающихся подростков.

Также зампред ПДН напомнила о правилах противопожарной безопасности зимой и безопасности на воде. На собрании был поднят крайне актуальный вопрос об употреблении школьниками никотиновых таблеток снюсов, в которым очень активно приняли обсуждения родители. Инспектор отдела по борьбе с наркотиками рассказал о признаках употребления детьми незаконных веществ, а также ответственности за совершение этого деяния.

Инспектор по делам несовершеннолетних поделилась информацией о работе с учащимися школы № 77 и микрорайона в целом. Помимо этого она поведала о наиболее частых преступлениях, совершаемых подростками — мелких кражах в ТЦ.

Без внимания не остался вопрос о безопасности детей в сети Интернет. Участники встречи обсудили вопрос профилактики деструктивного поведения, в том числе связанного с пропагандой экстремизма и ответственности за это.

В конце мероприятия родителям раздали информационные материалы с номерами спецслужб профилактики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here