В городе Энгельсе оперативным штабом УФСБ по Саратовской области были проведены антитеррористические командно-штабные учения (КШУ) в здании местного политехникума, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, кроме ФСБ, в учениях приняли участие представители всех видов силовых структур региона и органов власти, входящих в оперативный штаб Саратовской области.

Руководил КШУ начальник областного оперативного штаба, глава регионального управления УФСБ, генерал-майор Игорь Завозяев.

«В ходе учений были отработаны вопросы взаимодействия субъектов антитеррористической деятельности по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей, условно развернуты силы и средства, участвующие в проведении контртеррористческих операций, осуществлены мероприятия по минимизации и локализации возможных последствий диверсионно-террористических актов», – отмечается в сообщении пресс-службы УФСБ.

По итогам КШУ были выработаны рекомендации по совершенствованию системы мер в области антитеррора на объектах массового пребывания граждан. Игорь Завозяев положительно оценил работу силовиков, отметив, что цель учений достигнута.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here