В списке выпускников «Московской школы гражданского просвещения», которая признана на территории РФ иностранным агентом, оказались чиновники из Балакова.

В частности, многолетний действующий руководитель пресс-службы балаковской администрации Надежда Грешнова, депутат местного собрания Сергей Губанов, открыто симпатизирующий Алексею Навальному, и бывшая замглавы администрации Балаковского района по соцсфере Людмила Савочкина (ныне — руководитель колледжа искусств).

Напомним, эта школа, называвшаяся ранее «Московская школа политических исследований», финансировалась рядом нежелательных в России зарубежных и российских организаций. И, по некоторым данным, — сенатором США Джоном Маккейном. Отметим, что неблагонадежной данная образовательная площадка была признана уже после окончания чиновниками сомнительных курсов. Министерство юстиции РФ признало ее иностранным агентом. Также 26 апреля 2017 года Генеральная прокуратура России признала нежелательными организациями зарегистрированную в Великобритании организацию Михаила Ходорковского «Otrkytaya Rossia», в числе выпускников которой числят все те же балаковские чиновники. 

Однако совсем недавно начальник отдела по работе со СМИ, общественными организациями, этническими и конфессиональными сообществами Надежда Грешнова снова похвасталась на своей страничке в Facebook недавней поездкой в Париж по приглашению европейских коллег. “Бабье лето в Париже, или Как мы знакомились с опытом французов в вопросе взаимодействия с гражданским обществом”, — так называется ее новая заметка с очередных «образовательных» курсов.

Фото: соцсети

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here