Очевидец возгорания в кинотеатре «Пионер», который произошел вечером во вторник, 29 марта, описал подробности эвакуации посетителей из кинозала, где он находился, в группе «Саратов Онлайн» «ВКонтакте».

«Пошли в кино, сидим фильм смотрим. Тут забегает девушка (одна из персонала) берёт огнетушитель и молча уходит. Все сидят дальше смотрят фильм. Один парень вышел в туалет, приходит говорит там всё в дыму, весь кинотеатр в дыму кроме нашего зала.

Начали всем залом покидать кинотеатр. Вышли, всё в дыму. Хорошо, что запасной выход был рядом и один парень знал где он. Вышли все на улицу, а весь персонал уже стоит там. Они только из другого зала людей вывели, а на нас им *** было.

Почему эта девушка (которая приходила за огнетушителем) ничего не сказала – не понятно. Почему тревога сигнальная не сработала, тоже не понятно. А самое обидное, что наш зал не начали эвакуировать», – написал Женя Когут (авторская орфография и пунктуация сохранены, прим. ред.).

Сообщение саратовца вызвало активную дискуссию среди читателей паблика. Большая часть читателей сообщества не удивилась происшедшему и начала шутить про Саратов, эгоизм, масонов и лагеря нацистов.

Часть читателей связала это с фильмом, предположив, что персонал всего лишь давал посетителям досмотреть фильм «Бэтмен против Супермена» или утверждая, что дым – часть спецэффектов.

Девушка, которая, по словам Евгения, молча взяла из кинозала огнетушитель, также ответила в комментарии к посту.

«Добрый день, меня зовут Александра, и я именно та девушка, которая забежала и выбежала из зала с огнетушителем! Я очень рада, что все тут могут оставлять свои комментарии: ведь это означает что все вы живы (те, кто был на сеансах)!

Мои действия, а также действия остальных сотрудников нашего кинотеатра будут оценивать специалисты МЧС, пожарные и прочие специально обученные люди!

Все, кто хочет меня убить, прибить, обозвать, оштрафовать, задать вопрос и прочее, вот мой номер телефона 89063131331. Я работаю не первый год и знаю, как и что нужно делать в таких ситуациях. Вы все живы – это для меня самое главное», – написала Александра Балахонова.

Принтскрины с группы «Саратов Онлайн» «ВКонтакте»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here