20 тысяч книг будут перевозить силами волонтеров в новую библиотеку.

Саратовскому отделению союза театральных деятелей требуется помощь волонтеров.

Председатель комиссии по культуре, туризму и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты области Всеволод Хаценко рассказал корреспонденту интернет-издания «Новости Саратова», что сейчас начался переезд библиотеки союза.

Это 20 тысяч экземпляров, в том числе, есть редкие издания книг. Перевести достаточно сложно, поэтому обращаемся к неравнодушным гражданам с просьбой о помощи, – заявил Хаценко.

Он рассказал, что сейчас библиотека – а это несколько стеллажей и шкафов – находится в здании старого ТЮЗа, на Вольской. Перевезти ее надо на Соборную, 18, в Дом работников искусств, где уже подготовлено помещение.

4 сентября состоялась первая поездка. Силами восьми волонтеров, в число которых вошли как представители культурного сообщества, так и члены ОПы региона, было перевезено порядка 4-5 тысяч книг. Это около трех тонн. Необходимо будет совершить еще 4-5 таких поездок, чтобы забрать весь фонд.

Участники волонтерской акции, добровольцы получат бонусы. Это пригласительные билеты на репертуары саратовских театров, – отметил Всеволод Хаценко.

Материал подготовила Е.Семенова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here