Губернатор Саратовской области Валерий Радаев считает, что региону жизненно необходима помощь. Об этом он рассказал на проходящем в эти минуты в Саратовской областной думе выездном заседании Комитета Совета Федерации по финансам.

«Прежде всего, хочу поблагодарить членов Совета Федерации и Правительство за выбор нашей площадки. Проблемы с задолженностями – это тема, актуальная для всей страны. Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, мы можем выполнять социальные обязательства, но помощь Саратовской области жизненно необходима. Желаю продуктивной работы, хороших встреч и приятного впечатления от нашего города!», – отметил глава региона.

Председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев подтвердил его слова, подчеркнув, что сегодняшняя экономическая ситуация требует проведения жесткой финансовой политики.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету Владимир Петров, в свою очередь, рассказал о подведении итогов реализации плана мероприятий («дорожной карты») по совершенствованию межбюджетных отношений.

По его словам, для оптимальной работы необходимо сформулировать новую концепцию для межбюджетных отношений. Парламентарий также рассказал о мероприятиях и предложениях, проводимых Советом Федерации, для повышения поступлений в бюджет. Так, обсуждая проблемы алкогольного рынка, Владимир Петров указал на выросший в последние годы оборот продукции.

«Нами принято решение по усилению государственного контроля над акцизными отчислениями в бюджет, ведется работа по ограничению хождения немаркированной алкогольной продукции», – отметил зампред.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here