Совсем скоро в областной центр придут устойчивые морозы. Именно тогда саратовцы в полной мере смогут насладиться зимними видами спорта — катанием на коньках и лыжах.

Начальник управления по физической культуре и спорту администрации Саратова Николай Кузнецов доложил на совещании в мэрии о подготовке к зимнему оздоровительному периоду.

Он рассказал, что для саратовцев будут работать 183 спортивных сооружения. Среди них восемь катков массового катания, в частности на стадионах «Сокол», «Спартак», «Динамо», «Волга», «Торпедо», а также в Детском парке.

Кроме того, по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина впервые на Набережной Космонавтов зальют каток протяженностью около 800 метров. Он будет оборудован специальными местами для переодевания, музыкальным сопровождением и даже пунктами питания и проката коньков.

Также в зимний период будут работать 49 хоккейных коробок и 33 ледовые площадки. Общее количество коньков, которые можно будет взять в прокат, составит более 1500 пар. Для любителей лыжного спорта будут функционировать 15 лыжных баз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here