Губернатор Валерий Радаев 21 февраля в Энгельсе Саратовской области представил проект укомплектования фельдшерами службы «скорой помощи».  В медицинском колледже глава региона встретился с первыми участниками проекта, а также обсудил с главами районов и главврачами больниц особенности его реализации. Студентка 4 курса «Вольского медицинского колледжа» отметила, что для будущих медиков, самая актуальная программа – это найти работу по профессии.

«Не секрет, что работа в медицинской сфере – это настоящее призвание. Спасать здоровье и жизни людей, слышать в ответ благодарность – это лучшая награда для медика.

Ради этого многие идут работать в медицину. Многие, когда идут в медицинский колледж, мечтают работать в скорой помощи, но когда получают профильное образование, решают не связывать свою жизнь со здравоохранением.

Во – многом, студентов отпугивает изматывающий график работы, не самая высокая зарплата, отсутствие социальных гарантий для начинающих фельдшеров. Для многих студентов, трудиться в офисе проще, чем, действительно, помогать людям.
Хорошо, что региональная власть озаботилась этой проблемой, и теперь каждый начинающий медик сможет получить поддержку от государства. Считаю, что денежные выплаты, предоставление жилья станут большим подспорьем для студентов», — сказала Мария Рожкова.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here