Студенты Красноармейского автомобилестроительного колледжа подготовили проект по возрождению села Белгородского. Проект разработан для участия в студенческом конкурсе социальных предпринимательских проектов «Raise», и его дальнейшей реализации в районе в 2016 году.

Принято считать, что село Белгородское начало свое существование на рубеже XVII-XVIII веков. На сегодняшний день из-за отсутствия газа, дороги и транспорта происходит отток населения в районный и областной центры. Несмотря на это, село, благодаря своим достопримечательностям и близости Утёса Степана Разина, остаётся привлекательным для туристов.

Студенты также предоставили еще два проекта на рассмотрение комиссии. Ученики автомобильного колледжа поделились идеей создания социального такси для жителей района с ограниченной подвижностью и представили бизнес-план по открытию автомобильной станции технического обслуживания для трудоустройства будущих выпускников КАСК.

Все три идеи вызвали живое обсуждение среди экспертов, которые, несмотря на интерес студентов к проблемам района, отметили нехватку комплексного подхода к анализу проектов.

«Заявленные проекты внешне выглядят как идеи для бизнеса, но по содержанию представляют собой благотворительные проекты, которые не предполагают прибыль, а это неприемлемо в предпринимательском сообществе», — поделился своим мнением председатель комитета по транспорту СРО «Опора России» Роман Репин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here