Председатель комиссии по безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции ОП региона Владимир Незнамов возмущен поведением супруги бывшего главы Энгельсского района, которая по его мнению, даже не скрывает своих намерений вывести из-под ареста имущество осужденного мужа.

Такую реакцию общественника вызвало интервью с Галиной Лысенко (супругой осужденного), опубликованное сегодня, 19 августа, в газете «Родной город Саратов». Общественник сравнил сумму, которую удалось взыскать приставам (1 млн. рублей) с суммой, штрафа (3 млн. рублей). Также вспомнил сумму, которая была взыскана с экс-главы в пользу государства (92 млн. руб). А поскольку супруга Лысенко подает на раздел имущества, не найденные деньги могут пропасть из-под ареста.

«Взыскание оставшейся суммы может оказаться под вопросом — супругой осужденного подано ходатайство о разделе совместно нажитого имущества. При этом Галина Лысенко откровенно заявляет, что ее целью, по сути, является увод имущества из-под ареста, чтобы «все не ушло с молотка в счет погашения долгов», — заявил Незнамов.

Таким образом, общественник настаивает на проверки законности подобных действий супруги. И просит считать его комментарий в СМИ «обращением в правоохранительные органы».

Напомним, 13 октября минувшего года Михаила Лысенко был приговорен к 7,5 годам строгого режима за получение крупной взятки и вымогательство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here