С 21 по 29 апреля 2016 года в Саратове пройдет III Международный конкурс виолончелистов имени Святослава Кнушевицкого. Об этом сообщили 21 апреля на пресс-конференции, посвященной этому важному событию.

В настоящий момент конкурс является единственным самостоятельным международным состязанием виолончелистов в России.
Конкурс призван не только сохранить память о известном виолончелисте, но и популяризировать виолончельное исполнительное искусство, дать возможность молодым музыкантам не только из России, но из стран ближнего и дальнего зарубежья проявить свой талант.

Состязание проводится по двум возрастным категориям. В младшей группе участвуют лица до 18 лет, а в старшей – с 18 до 26. В этом году в Саратов приедут участники из разных регионов России, а также из Беларуси, Украины, Венгрии, Франции, Германии, Казахстана, Китая, Турции, Узбекистана, Южной Кореи. Победители конкурса получат премии в размере от 70 до 300 тысяч рублей.
Министр культуры Светлана Краснощекова отметила, что конкурс проходит в 3 раз.

«Ни одной копейки не было затрачено на проведение конкурса. Все в результате партнерских отношений. Культура вне политики. Все больше артистов приезжают из-за рубежа. Сегодня наш город можно назвать европейской столицей культуры. Сегодня в Саратове открывается три международных фестиваля. То, что Саратов притягивает столько деятелей культуры примечательно», — отметила министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here