В Саратове прошел брифинг, посвященный расследованию убийства 43-летнего владельца магазина «Тактика» Евгения Максимова, которого 30 марта застрелил 25-летний Артем Жуков. Как сообщает Saratovnews, мероприятие состоялось в здании ГТРК Саратов 4 апреля.

По словам офицера УФСБ в отставке Артема Юрьевича (просил не называть его фамилию, прим. ред.), он присутствовал в тот вечер при убийстве и был одним из людей, задержавших нападавшего.

Офицер спецслужбы рассказал, что Жуков зашел в помещение с обрезом в руке и револьвером. Убийца ничего толком не смог сказать. Артем Юрьевич не исключил, что он просто растерялся, увидев двоих мужчин вместо одного.

Когда продавец и его товарищ предложили парню деньги, а Евгений начал их искать, Жуков сказал: «Ложитесь!» и после этого нажал на курок. Но с первого выстрела оружие дало осечку и тогда Максимов бросился на него.

«Каждый из нас в этот момент начал действовать так, как обучили годы службы, личные инстинкты. В кого он целился, я не знаю, но знаю, в кого он попал», – отметил на брифинге офицер-отставник.

Так, вторым выстрелом из обреза нападавший попал бизнесмену в шею, а после этого Артем Юрьевич смог выбить у него ствол. По его словам, после этого преступник убежал из магазина и попытался скрыться. На улице ему помог задержать злоумышленника 21-летний студент.

«Героем себя не считаю. Герой – Евгения, который погиб и первым бросился под пули после первого выстрела, в результате которого произошла осечка», – отметил офицер, не исключив, что Максимов закрыл его своим телом.

Кроме того, свидетель убийства считает, что злоумышленник осознанно шел на преступление и очень хорошо к нему подготовился.

«Он надел маску, перчатки, пришел с оружием обрезом и пистолетом. Я считаю, версия, что он хотел ограбить, а не убить, более выгодна ему, чтобы избежать более сурового наказания», – добавил Артем Юрьевич.

Фото: портал Saratovnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here