В Саратове немало благотворителей. Кто-то устраивает мероприятия, чтобы по максимуму привлечь внимание к общественности к меценатству и волонтерству. Другие помогают нуждающимся незаметно, внося свой вклад в чью-то жизнь.

24 ноября в одном и саратовских ресторанов прошел конкурс для женщин 50+ «Мисс Дива». Вход был по билетам, а все собранные с них средства будут направлены в Дом малютки.

Участницы готовились к выступлению около месяца: проходили курсы по макияжу, готовили творческий номер с вокальной студией, примеряли платья от спонсоров вместе со стилистом и фотографом. Также для них был организован урок дефиле.

Для каждой из участниц выход на сцену был волнительным, но они блистательно справились с волнением! Зажгли зал, где каждый из зрителей почувствовал их энергию и драйв. Возраст участниц от 53 до 74 лет! Но как он молоды душой. Этот конкурс о том, что не важно сколько вам лет, женщина прекрасна всегда и в любом возрасте! — отметили организаторы мероприятия.

Главной победительницей конкурса «Мисс Дива» стала Ольга Божко. Елена Якут победила в номинации «Мисс Смелость», Людмила Чугунова стала «Мисс Симпатия», Валентина Новоселова завоевала награду «Мисс Творчество». Призы также получили Наталия Серебрякова и Гульфия Латипова.

А вот пример непубличной благотворительности: около десяти заключенных колонии №13, которая находится в Энгельсе, перевели часть своей зарплаты в Благотворительный фонд Константина Хабенского. Ранее осужденные, трудившиеся в котельной пенитенциарного учреждения, увидели на федеральном канале новостной сюжет о работе фонда, который помогает тяжело больным детям, которые страдают онкологическими заболеваниями. Это нашло отклик в их сердцах, они обратились к руководству колонии с просьбой помочь перевести свои деньги. Каждый сам определил, какую сумму он пожертвует больным детям и их родителям.

Конечно, мы понимаем, что сумма, которую мы перечислили, достаточно скромная, но мы искренне хотели помочь детям и их родителям справиться с болезнью, — рассказал позже один из заключенных.

Вот такие разные в Саратовской области живут благотворители, но каждое доброе дело не останется незамеченным — даже если о нем знает лишь сам доброволец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here