Недовольные существующими расценками за оплату своих услуг работники двух таксомоторных парков областного центра объявили протестную акцию 10 и 11 апреля.

В понедельник и вторник работники «Яндекс-Такси» и «Такси Везет» не выйдут на линию.

Сотрудники этих компаний не могут найти общий язык с руководителями диспетчерских служб. 

Таксисты требуют поднять расценки с 9 рублей 40 копеек за километр до 15. Главный аргумент протестующих — на такие деньги содержать автомобиль в исправном состоянии невозможно. Делать ремонт просто не с чего: средств на это не остается. Более половины автомобилей такси, со слов протестующих, находятся в неисправном состоянии.

В то же время директор региональной диспетчерской службы «Такси Везет» Владислав Тулупов утверждает, что «протестанты» не являются сотрудниками его фирмы и вообще легальными таксистами. Это, его слов, обычные «бомбилы».

— В нашем штате только диспетчеры, которые связывают пассажиров с перевозчиками. Соответственно, мы не содержим и автопарк, — рассказал Тулупов. — Некоторые местные таксисты мечтают вернуть давно канувшие в лету времена, когда такси было роскошью, а не средством передвижения для обычного человека. Но сейчас каждый научился считать свои кровные, поэтому отдавать за поездку от перекрестка до вокзала 500 рублей никто не будет. Сейчас другое время. Их акции на нашей повседневной работе никак не отразились. Перевозчики продолжают с нами сотрудничать, как и раньше, меньше их не становится, поэтому ждать заказанное такси долго не придется. Если кого-то из перевозчиков не устраивают условия сотрудничества с нами, то они просто могут сделать другой выбор. Не видим здесь никакой проблемы. Со своей стороны, мы попросили полицию проверить законность действий забастовщиков на предмет воспрепятствования предпринимательской деятельности.

Стоит отметить, что клиенты такси не поддерживают протесты «бомбил», которые преследуют повышение цен за проезд.