Эта фотография облетела все соцсети.

Учителя одной из саратовских школ собирают снег лопатами в строительные мешки. Эта ситуация вызвала волну комментариев и недоумения — кто и как заставил педагогов в мороз работать дворниками?!

По мнению руководителя общественной приемной Вячеслава Володина в Саратове Татьяны Ерохиной, «в очередной раз чиновники, теперь уже от образования, своими действиями, явно не от большого ума, опозорили город и опозорились сами.
Эта ситуация, вдобавок к некоторым предыдущим действиям чиновников, вызывает вполне логичные эмоции — непонимание, возмущение и грусть.

Учитель — это призвание, его главная задача — передать ребёнку знания и научить доброте. А когда в образовательном учреждении происходят такие ситуации, это наносит большой ущерб репутации и подрывает доверие к профессии учитель.
Считаю правильным происходящее не замалчивать, о таких случаях лучше говорить, высказывать позицию, осуждать, чтобы такое не повторялось в будущем.

Мы все хотим, чтобы город как можно быстрее был очищен от снега. Действительно в Саратове выпало беспрецедентное количество снежных осадков впервые с 1986 года и это необходимо признать. Но глупость вовлечения людей в погрузку снега в мешки не может идти рядом с получением знаний.

Ведь когда мы говорим об учителях, они во многом учат своим примером и, конечно, хочется, чтобы этот пример был безупречен».