В ходе заседания правительства региона 31 марта перед  присутствующими  выступила министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева. Она рассказала о ходе подготовки сельскохозяйственных предприятий Саратовской области  к весенним полевым работам.

По ее словам, прогноз на текущий год можно назвать оптимистичным. Так, к примеру, зерновых культур в регионе должны собрать более 4 миллионов тонн. На настоящий момент, техника в хозяйствах готова к работам на 93 процента. Накоплен запас по ГСМ в размере около 53 тысяч тонн. В прошлом году фермерские хозяйства закупили для своих нужд 490 тракторов и около 300 комбайнов. Хозяйства на осуществление работ заимствовали около 2,3 млрд рублей, а также получили государственных субсидий в 1,3 млрд рублей.

«Аграрии — на старте» — сказала, завершая доклад Татьяна Кравцева.
Общественник Александр Ландо поинтересовался у министра, почему до сих пор многие хозяйства покупают зарубежные семена, о чем еще накануне говорили на заседании Ассоциации законодателей ПФО.

В ответ на это Татьяна Кравцева заявила, что никаких проблем со своим семенным фондом в регионе нет, и даже есть возможность поделиться с соседями.

«Если у кого нет — добро пожаловать! Готовы поддержать татарстан», — сказала министр.

Завершил дискуссию губернатор Валерий Радаев, сказав, что в ситуации с закупками иностранных семян у хозяйств нет экономической необходимости.

«Почему покупаешь за рубежом? Не может объяснить ни он, ни наука. Зачем? Нужно ученым везти покупателей к себе, показывать делянку», — посетовал глава региона.