Сегодня, на прошедшей неформальной встрече с журналистами, Татьяна Загородная,

новый уполномоченный по правам ребенка Саратовской области, также рассказала о частых обращениях граждан, связанных с ущемлением прав детей.
Она сообщила, что: «Чаще всего обращаются родители, бабушки, соседи по вопросам жестокого обращения с ребенком. Также, когда папа и мама не могут поделить ребенка. Кого-то отправляем к психологам, кого-то в судебные органы. Любое обращение обязательно должно решиться в месячный срок. Для каждого обращения предусмотрен свой срок решения проблемы».
Институт уполномоченных по правам ребенка тесно взаимодействует со Следственным комитетом, Прокуратурой и со всеми, кто может помочь в решении этой проблемы.
Татьяна Загородная отметила, что «мы та организация, которая последняя инстанция. Когда все пути исчерпаны — идут к нам».
Детский омбудсмен также высказалась о возможной помощи СМИ в освещении проблем детей: «Дети очень деликатная тема, если хотите помочь, то без социального взрыва».
Наиболее значительную помощь могут оказать СМИ в пиаре телефона доверия. Однако, на данный момент, номера еще нет. Планируется, что это будет короткий запоминающийся номер.
Актуальную на данный момент проблему безопасности селфи Татьяна Загородная прокомментировала следующим образом: «Селфи надо сделать немодным. Все началось с того, что известные люди начали размещать селфи в соцсетях. Необходимо перестать привлекать внимание».

Также у нового уполномоченного по правам ребенка есть собственная точка зрения на вопрос воспитания в детских домах: «Дети должны расти в приемных семьях, а не в детских домах. Дети из приемной семьи выходят адаптированными к окружающей среде, так как у них есть модель мамы и папы. Чем меньше детских домов тем меньше проблем. Не получится круговорота брошенных детей».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here