В ТЦ «Тау Галерея»  7 октября побывала уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя. Решение провести встречу с и.о. гендиректора недавно открытого торгового комплекса Максимом Самсоновым (сыном депутата областной думы Зинаиды Самсоновой) было принято в связи с падением ребенка  со второго этажа «Тау».

Во время встречи, представитель развлекательного центра рассказал Загородней о пересмотре мер безопасности, а также о вероятных причинах произошедшего.

Кроме того, и.о. гендиректора отметил, что вся необходимая поддержка семье пострадавшего мальчика была оказана.

«Новости Саратова» обратились за комментарием по итогам встречи непосредственно к  уполномоченному по правам ребенка в регионе Татьяне Загородней.

«Причиной произошедшего был действительно недогляд родителей, потому что ребенок маленький-пятилетний. Его сопровождали и мама, и бабушка. Ребенок схватился за движущую ленту эскалатора одной рукой, а второй он держался за поручень, в результате чего он попал в прогал, испугавшись того, что рука оказалась в ленте, он не мог самостоятельно освободиться, его начало тащить за этой лентой. Он попал между стеной и самим эскалатором, освободиться он смог только, когда его вытащило за пределы подъемной конструкции. Находясь в состоянии шока, мальчик шагнул вниз.  Об этом сообщили очевидцы происшествия», — рассказала подробности ЧП Омбудсвумен.

Говоря об итогах встречи, она отметила, что в торговом центре был пересмотрен комплекс обеспечения безопасности граждан на территории «Тау».

«Михаил Самсонов сообщил, что для повышения безопасности граждан, руководством было принято решение об установки сетки рядом с эскалаторами. Кроме того, при проведении массовых мероприятий теперь в ТЦ будут выставляться посты охраны, так как эскалаторы это в любом случае зоны повышенного риска», — пояснила Загородняя.

Также она выразила уверенность в том, что необходимо «разделять детские и взрослые праздники, потому что, когда идет огромная толпа людей, маленьким детям находиться там не безопасно.  Никогда нельзя исключить возможность начала  давки».