Работа с должниками за тепло в отопительном сезоне 2016 — 2017 была ужесточена.

Об этом в ходе круглого стола, состоявшегося 17 апреля на площадке «КП-Саратов», заявила Марина Цыганова, представитель министерства строительства и ЖКХ правительства Саратовской области.

— Отопительный сезон прошел без особых нештатных ситуаций, — заявила Марина Алексеевна. — Пожалуй, только в Балакове была серьезная авария (в декабре 2016 г. — Ред.), когда произошла завоздушенность системы теплоснабжения.

Катастрофическая ситуация сложилась с состоянием коммуникаций, которые местами изношены от 65% до 100%! Такая картина наблюдается в том числе в областном центре.

Эту проблему озвучил Евгений Задков, прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства Саратовской областной прокуратуры. Кроме того, более 4,5 коммунальных сетей в регионе вообще являются бесхозными.

В Саратове и области ПАО «Т Плюс» запланировала модернизацию. 

В то же время специалисты в области коммунального хозяйства говорят о необходимости постепенного ухода от неэффективных котельных, с заменой на блочные котельные или на индивидуальные бойлеры.

Между тем, неплатежи населения — одна из главных проблем наряду с изношенностью теплосетей. В связи с ужесточением законодательства теперь можно не только списывать средства с банковских карт должников на основании единоличного судебного решения, но и привлекать к оплате долга платежеспособных членов семьи. 

На фото — «фонтан» из трубы с горячей водой в г. Балаково, выявленной во время опрессовки.

Фото из соцсетей

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here