На прошедшей 3 декабря  пресс-конференция по проведению ЕГЭ в 2016 году глава министерства образования Марина Епифанова рассказала о нововведениях, которые ожидают школьников в ближайшее время. Об этом «Новостям Саратова» сообщили в пресс-службе ведомства.

Епифанова начала с напоминания о том, что согласно последним внесенным в минувшем году корректировкам в процедуру экзамена, в ЕГЭ по иностранному языку  была введена устная часть (речь), причем она разведена по дате проведения с письменной. госэкзамен по математике разделен на базовый и профильный уровни.

Кроме того, из заданий ЕГЭ исключают вопросы с вариантами ответов, так как были претензии по поводу того, что в оценку подготовки выпускников вмешивается эффект случайности. В этом году такие задания исключены из русского языка и математики, а в 2016 г. исключат из истории, обществознания, биологии и географии.

Планируется в ближайшее время провести пробные экзамены с участием родителей, которые призваны познакомить их и выпускников с процедурой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here