16 апреля по всей стране прошла образовательная акция по проверке знаний русского  языка «Тотальный диктант». Наш город принимал участие в ней пятый раз. Всего на восьми саратовских площадках диктант написали 780 человек.

Саратов стал активным участником акции «Тотальный диктант». В этом году мероприятие проходило 16 апреля, в субботу.

Одной из площадок для написания проверочных работ стал частный лицей-интернат естественных наук (ЛИЕН). Стоит отметить, что в этом году  в организации был поставлен рекорд по количеству участников  акции. Так в 2016 году работы в ЛИЕНе написали  203 человека.

«Текст детского писателя Андрея Усачева в ЛИЕНе саратовцам читали: Людмила Бокова – сенатор Совета Федерации от Саратовской области, Алексей Колобродов – прозаик, директор медиа-группы «Общественное мнение», Ольга Радина — главный редактор радиостанции «Эхо Москвы в Саратове», Алла Шокина — руководитель проекта «Интеллектуальные игры в Саратове», Александр Ермишин — предприниматель, руководитель общественного движения «Жить здесь!» и Дмитрий Луговой – генеральный директор группы компаний «Трайтек», партнера», — об этом сообщили представители лицея.

Стоит отметить, что в нынешнем году в акции принимали участие в основном люди среднего возраста, однако были среди написавших проверочные работы и представители старшего поколения,  а также молодежи.

Напомним, церемония награждения «отличников» диктанта и «разбор» наиболее частых ошибок в тексте состоится 23 апреля в 15.00 в ЛИЕНе.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here