Портал «Политаналитика» опубликовал рейтинг 100 самых перспективных российских политиков за сентябрь-декабрь 2016 года. В это число вошли трое представителей Саратовской области.

Так, депутат Госдумы, глава комитета по социальной политике Ольга Баталина сохранила свое место в списке лидеров рейтинга, оставшись на 4-е место. Она является «основным спикером» ЕР по соцповестке, выходящая на первый план избирательной кампании в условиях кризиса.

В числе ее заслуг эксперты назвали пролоббированные партией расширение перечня льготников по оплате капремонта жилья, запуск программы строительства школ в 2016 году, продление программы маткапитала, сокращение налогов для родителей и опекунов детей-инвалидов, и ряд других инициатив.

В части федеральных политиков до 7-го места вырос депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Несмотря на ряд провалов летом, например, отказ от сдачи подписей на референдум за возвращение памятника Дзержинскому на Лубянку, коммунист отличился осенью и в данный момент считается политиком №2 в компартии.

Имидж госдепа воспринимается более оппозиционно, и Рашкин смотрится как претендент на будущее лидерство в КПРФ. Так он критиковал от имени партии по все социально-экономические, идеологические вопросы: от моратория на модернизацию больниц и доплат к пенсиям до визового режима с Турцией.

Кроме того, депутат резче других партийных боссов критиковал послание президента РФ, активно взаимодействовал с лидерами дальнобойщиков, которые устраивали в России протесты. Также Рашкин, по мнению экспертов, входит в число коммунистов, которые выступают автономно от других коммунистических лидеров.

И, наконец, третьим представителем Саратовской области, вошедшим в сотню самых перспективных политиков России, стал депутат Госдумы, глава аграрного комитета нижней палаты парламента Николай Панков. В части рейтинга федеральных политиков он сохранил 30-е место.

Руководство «Единой России» выбрало депутата в качестве одного из руководителей праймериз. Кроме того, Панков будет заниматься сложным для единороссов регионом – Иркутской областью. В данный момент, отмечают эксперты, он лидирует по опросам в своем избирательном округе в Саратовской области.

Также роль комитета, который возглавляет парламентарий, может повысится из-за продления санкций Запада в отношении России. В этом случае сельское хозяйство станет одним из «столпов» политики импортозамещения в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here