В Саратове состоялась II Международная конференция «Основы и перспективы развития экологического и сельского туризма».

В ее работе приняла участие и заместитель председателя комитета Саратовской областной Думы по спорту, туризму и делам молодежи Юлия Литневская.

Мероприятие проходило на территории саратовского «Бизнес – инкубатора». Организаторами стали: Центр поддержки предпринимательства ГУП СО «Бизнес-инкубатор Саратовской области», министерство экономического развития Саратовской области и областной комитет по туризму. Старт был взят с развлекательной части. Для участников конференции и других гостей открылась выставка–ярмарка. Все желающие могли приобрести фермерскую молочную продукцию, мед, натуральную пастилу без сахара, джемы, льняную муку и масло, консервы и мясные изделия, свежевыжатые соки, мыло ручной работы, украшения, различные сувениры от местных ремесленников и многое другое. Далее приступили к официальной части.

Директор ГУП СО «Бизнес-инкубатор Саратовской области» Александр Марченко и президент Ассоциации содействия развитию внутреннего и въездного туризма Саратовской области, включая сельский и агротуризм, Лидия Гаврилюк подписали соглашение о сотрудничестве.

На заседании выступили 9 спикеров, в том числе представители из тульской и калужской областей. Спикеры, не имеющие возможность лично присутствовать на конференции, смогли пообщаться с аудиторией с помощью видеосвязи. Особый интерес вызвало выступление Андрея Майстрова, руководителя экспертной группы комитета по индустрии гостеприимства Общероссийской Общественной Организации «Деловая Россия», статс-секретарь Фонда развития малых исторических городов.

Присутствующие задавали вопросы, а также получили от Андрея Владимировича индивидуальную консультацию и оценку развития бизнеса. Предприниматели делились друг с другом опытом в сферах сельского и экотуризма. В завершении конференции подвели итоги и дали оценку работы над развитием экологического и сельского туризма в Саратовской области. Участники обсудили перспективы развития, выявили существующие на сегодняшний день проблемы и наметили пути их устранения.

«Как всегда, наш бизнес-инкубатор приятно поразил высоким уровнем проведения Международной конференции «Основы и перспективы развития экологического и сельского туризма». Участники порадовали искренним интересом к достопримечательностям, культурному и природному достоянию нашей Саратовской области, таким как наша саратовская гармошка. Это уникальный музыкальный инструмент, играющий только в мажоре, да ещё и с колокольчиками! Издавна считалось, что наша гармошка — отражение характера местных жителей, хотелось бы, чтобы и в наши дни это было так, тогда сфера туризма будет только развиваться, ведь кто не захочет в гости к веселым, добрым людям!» – отметила Юлия Литневская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here