На проходящем в эти минуты заседании комитета по культуры был поднят вопрос о бесплатном входе в музеи для школьников и студентов. По словам депутата Аллы Лосиной, необходимо проработать законопроект для бесплатного посещения учреждений культуры для данной категории лиц.

Министр культуры области Светлана Краснощекова рассказала, что, согласно последним федеральным законам, учащиеся школ могут бесплатно посещать музеи два раза в месяц, при этом, дни для бесплатного посещения выбираются самим учреждением культуры. Кроме того, в летний период времени расширено время работы.

По словам директора музея им А.Н.Радищева Тамары Гродской, бесплатный вход в музеи не повысил общую посещаемость. «Мы, правда, находимся в несколько другом положении — у нас только дети до 16 лет могут проходить бесплатно. В целом, большого притока школьников это не дало. Но в выходные родители с детьми стали ходить чаще. У нас очень много кружков, которые тоже являются показателем работы с детьми», — отметила Гродская.

По словам Лосиной, комитет сделал все возможное, но у нее возникли претензии к Министерству образования — депутат обзвонила несколько школ, руководители которых даже не знали о возможности бесплатного посещения.

Депутат Владимир Писарюк так же отметил, что не увидел афиш музеев ни в Саратовской государственной академии права, ни в школах. Заместитель министра образования области Наталья Жуковская парировала это тем, что работа с директорами школами ведется постоянно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here