В пятницу вечером центре Саратова напротив здания Областной думы состоялся одиночный пикет молодого человека.

Он держал плакат с призывом проверить депутата Госдумы Ирину Яровую на наркотики.
«Не так давно в стране были приняты поправки в ФЗ о полиции и антитеррористический и антиэкстремистский. Одна из поправок касается наркотиков, которая заключается в том, что любого человека могут принудительно по внешним признакам, например, красные глаза, покраснение на лице, могут доставить на медицинское освидетельствование на наркотическое опьянение», – начал объяснять саратовец причину пикета.
Он считает, что данная поправка является политической, и напоминает, что бывали ситуации, когда оппозиционеров задерживали перед судебными заседаниями, либо публичными мероприятиями.
В отместку молодой человек решил потребовать проверить на наркотики одного из инициаторов поправок в закон, депутата Госдумы Ирину Яровую.
По сообщению корреспондента ИА «Новости Саратова» с места событий, пикет длился около получаса, за который к пикетирующему два раза подходили сотрудники полиции и проверяли паспорт и регламент мероприятия. Через дорогу от саратовца собралось около полутора десятков журналистов и несколько представителей полиции. которые обеспечили его безопасность.
Прохожие неоднозначно реагировали на политическую акцию. Некоторые фотографировали юношу, а молодежь просто посмеивалась, проходя мимо.
Несмотря на свои явно оппозиционные политические убеждения, после окончания акции саратовец покинул площадь возле Областной думы и, не будучи проверен на наркотики, отправился дальше по своим делам.