Татьяна Загородняя встретилась 14 августа с родителями детей из Энгельса, на которых напал пьяный мужчина.

Напомним, случай невероятной жестокости, когда взрослый отколотил пятерых детей в возрасте от 7 до 11 лет, произошел 11 августа и вызвал пристальный интерес Следственного комитета.

После встречи с потерпевшими детский омбудсмен в регионе поделилась своими воспоминаниями в соцсетях:

«Для меня избиения — тема еще и личная. Лет 10 назад моего сына-подростка тоже избили. Это было в Юбилейном. 2,5 литра крови в легких. Пробита была легочная артерия. 4 группа крови. Отрицательный резус. Строчка на ТВ (я работала на ТВ тогда). Сотни звонков от людей, которые предлагали помощь. Я узнала много хороших людей с такой редкой группой крови… Две операции за ночь. Я молилась под окнами 2-й Советской всю ночь напролет. Спасибо врачам. Огромный шрам на груди. Сейчас он сделал наколку на этом месте, чтобы было незаметно…

Куртку сняли, взяли фигню какую то, телефон. Я этих зверей не понимаю. Их не нашли тогда. Для меня каждый избитый ребенок — это дело Чести. Преступники должны нести наказание. Преступники, которые поднимают руку и калечат детей, должны нести наказание вдвойне», — отмечает Загородняя.

В настоящий момент с 5-ю избитыми детьми работают психологи. Со слов Загородней, потерпевшие очень напуганы. Ситуация взята на личный контроль Уполномоченной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here