Ленинский суд приговорил 19 февраля 2020 года Евгения Вербицкого к девяти с половиной годам лишения свободы за жесткую расправу над подругой. Напомним, основной версией убийства стал долг девушки — в две тысячи и триста рублей.

Материалы уголовного дела гласят, что 20 сентября 2019 года парень в подъезде дома на Вишневой улице 123 раза вонзил нож в Екатерину Коптелову. Спустя некоторое время он вернулся обратно и снова набросился на девушку с ножом, от полученных ран пострадавшая скончалась на месте.

Напомним, 18-летние жертва и преступник были знакомы с детства.

На этот приговор подала апелляцию мать убитой. Она считает, что действия осужденного должны квалифицироваться как убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений.

— Все ножевые ранения были причинены потерпевшей прижизненно, все области телесных повреждений имеют нервные окончания и не влекут потерю сознания потерпевшей, в момент их причинения потерпевшая страдала от физической боли, — пояснила в суде эксперт.

Суд апелляционной инстанции рассмотрел жалобу и дополнения к ней и пришел к выводу, что фактические обстоятельства говорят о совершении более тяжелого преступления.
По решению, принятому девятого июля, дело вернули прокурору Ленинского района Саратова для установления более жесткой квалификации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here