Земельные наделы для семей, имеющих трех и более детей, в районе пос. Воробьевка буквально преобразились.

— Когда приехали посмотреть участок в первый раз, увидели, что абсолютно никакой инфраструктуры нет. В минувшие выходные хотел начать ограждение, поехал на место и сначала подумал, что ошибся дорогой, — говорит Юрий Афанасьев, владелец земельного участка, не узнавший его из-за положительных изменений. — После того, как на встрече с жителями Заводского района глава региона Валерий Радаев дал поручение оказать нам помощь, выделенная под участки территория стала преображаться.

В настоящий момент здесь убрана огромная несанкционированная свалка, скошена трава, обрезаны деревья и установлена детская площадка. 

Ход работ по благоустройству в этой части Саратова проинспектировал 22 июня глава Саратовской области.

Если прежде у некоторых многодетных семей были мысли продать участки, на которых ничего кроме бурьяна не было, то теперь они твердо намерены строиться.

— У людей появилась надежда, когда глава региона Валерий Радаев обещал нам помочь. Это было на встрече с жителями п. Комсомольский, куда пришли и наши активисты, — поделилась Татьяна Колодина, житель поселка Воробьевка. — Просьбы жителей учитываются управленцами при благоустройстве. Например, выполнены работы по грейдированию дороги, ведущей в поселок, отсыпке асфальтовой крошкой. Этот вопрос долгие годы был проблемным — как дожди, так из поселка было сложно выехать. Мы уже шутим с соседями, что после благоустройства дороги для нас слова из песни «У природы нет плохой погоды..» приобрели особый позитивный смысл.

Фото: Михаил Егоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here