Саратов посетили участники первого сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. В рамках «Большого гастрольного тура по городам России и Ближнего зарубежья» 7 ноября в театре драмы им. И. А. Слонова выступили самые яркие участники телепроекта: Виталий Савченко, Юлия Самойленко, Александр Волков, Анастасия и Виктория Михайлец, Юлиана Бухольц, Антон Пануфник, SLAVA (Слава Петренко), Снежана Крюкова, Пена (Елена Басенко), Аня Тихая, Михаил Евграфов, Илья Кленин, и, конечно же, победитель первого сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ  – Ильшат Шабаев. Мероприятие собрало полный зал поклонников шоу. В этот вечер саратовцы смогли два часа наслаждаться лучшими номерами первого сезона проекта, а также увидеть новые дуэты.

Корреспонденту интернет-издания «Новости Саратова» удалось взять эксклюзивное интервью у Пены, Александра Волкова и Ильшата Шабаева. Ребята рассказали нам о своем отношении к новому сезону проекта и поделились своими планами на будущее.

Н.С. — Не боитесь ли Вы конкуренции со стороны участников нового сезона проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ?

Александр Нет, я не боюсь. Первый сезон всегда останется первым. Дело в том, что на медийном танцевальном пространстве России мы были первыми и, по сути, мы лучшие, потому что все знали о проекте, но смелости прийти на него нашли в себе далеко не все. А в новый сезон пришли те, кто уже знал, что это за проект, насколько он хорош. Да, они будут классные, у них многое будет лучше, потому что после первого сезона была возможность устранить какие-то недочеты и усовершенствовать проект.
ИльшатУ нас был год. Мы насладились этим временем. Сейчас время нового сезона шоу «ТАНЦЫ». Мы рады, что эти ребята попали в проект. Это также, как было у «Фабрики звёзд»: сначала была первая «Фабрика», потом вторая и т.д. До второй «Фабрики» первая была в туре. Это абсолютно нормально. В этом туре мы объедем 70 городов. У нас было летом 14 и еще в феврале будет порядка 30-ти, и этого вполне достаточно, чтобы насладиться этим и даже устать. Дальше будут и третьи «ТАНЦЫ», надеюсь. Так же вторые будут переживать, что будут третьи. А что переживать-то? Не нужно переживать. У каждого свое время, своя эпоха. Потом возьмут нас всех соберут и сделают один большой тур. (Смеется).

Н.С.В связи с плотным гастрольным графиком успеваете следить за новым сезоном проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ?
Александр Нет, не успеваю следить. Знаю только, что моя жена вылетела и всё. (Смеется).

Пена – Я  обязательно смотрю. Ведь мы занимаемся общим делом. Мы там были и знаем, какие ребята испытывают эмоции и ощущения. Нам интересно, что будет нового происходить в этом сезоне. Поэтому мы следим и поддерживаем некоторых танцовщиков. Я не буду выделять по именам, но есть люди, с которыми я после проекта познакомилась, мы как-то пересекались, танцевали. Мне интересно наблюдать за ними в проекте.

Н.С. — Судя по выпускам, которые уже вышли, многое изменилось по сравнению с первым сезоном?
Пена — Да. Стало ярче, стало лучше. Мне кажется, с каждым разом будет все интереснее и интереснее.

 

Н.С. — Как Вы справляетесь с волнением перед выходом на сцену? Есть какие-либо ритуалы?
Александр Да, никак. Волнение, естественно, присутствует, но нет никаких ритуалов. Волнение — это такая штука, с которой нельзя справиться. Оно всегда есть, без него никак. Это часть нашей профессии. Одно дело, когда ты можешь станцевать, записать это, перезаписать, а другое дело, когда живое выступление —  здесь волнение всегда присутствует.

Н.С. — Как вы относитесь к негативным высказываниям в соцсетях?

Александр Всегда будут присутствовать негативные высказывания. Потому что нельзя угодить всем. У меня всегда, когда наталкиваюсь на такие негативные комментарии, возникает вопрос: «Кто этот человек?». Люди разные и осудить их можно по их результативности, по тому, чего они достигли или нет. Чаще всего негативные высказывания идут от людей, которые не достигли ничего. Это один из способов самовыражения. Мы самовыражаемся в танцах, мы создаем, а они самовыражаются тем, что пытаются про нас сказать какой-то негатив. Меня это вообще не задевает, мне даже смешно. К примеру, пишут: «Волков вообще танцевать не умеет, корявый. Что он тут делает?». Открываешь его страницу, а там — «продаю мослы». (Смеется).


Н.С. — Ваши наставники следят за вашим туром или отпустили в свободное плавание?

Пена Вроде как, и в свободное плавание, но с другой стороны, у нас всё-таки есть связь с ними. Снимаем видео концертов, отправляем Мигелю, делаем работу над ошибками, обсуждаем какие-то моменты, что ему нравится, что нет. Поэтому мы не просто в свободном плавании. За нами следят, как и мы следим за новым сезоном. (Смеется).

Н.С. — Чем Вы занимаетесь помимо танцев?
Александр
— Я занимаюсь исключительно хореографией. Невозможно быть одновременно спортсменом, космонавтом, музыкантом, танцовщиком, пловцом, бегуном и всё это на высшем уровне. Безусловно, я занимаюсь вещами смежными с танцевальной деятельностью, дизайном одежды, к примеру.

Ильшат — Я снял в августе клип на песню «О приключениях». Скоро выйдет новый сингл «Этажи». Планирую снять более профессиональный клип на эту песню, и дальше очень много идей по поводу творчества. Я хочу заниматься музыкой, но при этом танцевать. Чтобы, к примеру, люди пришли на концерт и увидели, что я танцую. Изначально я танцовщик, а пою всю жизнь и у меня был опыт работы артистом в профессиональных мюзиклах. Мне интересно и петь, и танцевать.

Н.С. — Пошли бы еще раз на кастинг проекта «ТАНЦЫ», как это сделали, хоть и в шутку, другие участники первого сезона?
Александр — На данный момент нет. Если рассматривать со стороны временных позиций, я все еще в проекте, просто вне эфирной деятельности. Так что пока нет. Если соскучусь по сцене – приду. В чем проблема? Приду и выиграю. (Смеется).

Н.С. — Закончится тур. Какие дальнейшие планы?

Александр После нового года отправимся во второй тур, а потом я займусь своими делами. У меня танцевальная школа в Санкт-Петербурге, workshop по созданию готической танцевальной одежды. У меня много проектов, которые хочется реализовать. У меня есть шоу, которое я начал до проекта, так его и не закончил.

Ильшат У меня своя танцевальная студия «7U8». Я сейчас занимаюсь подбором преподавателей, продвижением школы. После тура планирую начать активно работать преподавателем в школе. Впереди очень много планов, много идей, много всего, чем хотелось бы заняться. Сейчас самое главное для нас — это распределять силы в туре, выходить на сцену в хорошей форме, чувствовать себя отлично и дарить зрителям эмоции, силу, танец, то, зачем они пришли, на что они хотят посмотреть, за что они голосовали. Нам очень приятно, что шоу получилось очень хорошим, интересным. Нас в каждом городе хорошо встречают, это очень радует, мы благодарны нашим зрителям.

Пена — Я не буду сейчас раскрывать все свои планы. Мне хочется попробовать другое дело. Танцы я ни в коем случае не брошу. Хочу преподавать и хочу заниматься, развиваться дальше. Есть еще планы, помимо хореографии, но пока это останется тайной.

Н.С. — В новом сезоне участвует саратовчанка Анастасия Вядро. Как вы оцениваете её возможности?
Александр — Да, Настю знаю. Она довольно харизматичная девушка. Она мне понравилась, я смотрел её выступление на кастинге.

Пена Настя очень интересный человек. Изначально, когда мы на нее посмотрели, непонятно было, что будет происходить дальше и что она может. Но после первого номера она завладела нашими сердцами и мы, ребята из первого сезона, за неё болеем.

Беседовала Маргарита Козлова.

Фото: телеканал ТНТ-Саратов


Смотрите шоу «ТАНЦЫ» каждую субботу в 21:30 на ТНТ!

Поддержать Анастасию Вядро можно отправив СМС  с текстом «М3» на номер 3333 или проголосовав через мобильное приложение ТНТ-CLUB!

*Максимальная стоимость SMS 35 рублей с учетом всех налогов. Точную стоимость уточняйте у своего оператора сотовой связи и обязательно прочитайте правила голосования!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here