У мужчин лучше получается ориентироваться в пространстве из-за повышенного уровня тестостерона в крови. Об этом сообщается в научной статье, опубликованной в норвежском журнале Behavioral Brain Research.

Так, исследование показало, что за пространственное мышление у женщин и мужчин отвечают разные части головного мозга. Ученые изучали его активность у представителей обоего пола с помощью функциональной магнито-резонансной томографии (МРТ), в тот момент, когда испытуемые решали задачи на тему ориентации в пространстве.

Как показали исследования, женщины лучше начинали ориентироваться в пространстве при повышении уровня тестостерона (мужского полового гормона, прим. ред.). Так ученые выяснили, что уровень именно этого гормона отвечает за умение ориентироваться в пространстве решение связанных с этим задач.

По теории норвежских ученых, такие различия между полами закрепились в результате эволюции, когда роли мужчин и женщин разделились на собирателей и охотников.

Также исследование показало еще один факт: различия в работе мозга у мужчин и женщин объясняют, по какой причине женщины чаще болеют нейродегенеративными заболеваниями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here